Vai al contenuto principale

Noleggio Con Conducente area di Genova e Liguria

Introduzione informative Privacy & Cookie

Questo genere di documento risulta spesso ostico per le persone che non hanno tempo e/o voglia di leggere lunghe note burocratiche; l'informativa per questo Sito Web cerca quindi di privilegiare la leggibilità: noterete una parte "generale", con le tipiche informazioni che si possono trovare nelle Privacy e Cookie Policy della maggior parte dei Siti Web, e una parte "in evidenza" (come questa) in cui verrà specificato quello che è importante sapere riguardo questo Sito Web in particolare.

Riassumendo qui in estrema sintesi…


Utilizzando questo Sito Web l'Utente prende atto della presente Informativa su Privacy & Cookie e acconsente al trattamento dei Dati Personali (se raccolti) e all'uso dei Cookie (se presenti) secondo quanto in essa riportato.

In questo Sito Web:

L'invio di posta elettronica agli indirizzi e-mail riportati su questo Sito Web comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente (necessario per eventuali risposte) e di eventuali altri Dati Personali inseriti nel messaggio.

A parte quanto specificato sopra, questo Sito Web non raccoglie altri Dati Personali.

Questo Sito Web non fa uso di Cookie di alcun tipo.

Non vengono effettuati profilazioni o tracciamenti degli Utenti.


Queste erano le informazioni essenziali. Nel resto della pagina si riportano le informazioni in dettaglio.

Inizio pagina

Informativa sulla Privacy

Si descrive qui il trattamento dei Dati Personali per gli Utenti che consultano il sito masterdriver-ncc.it

L'informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del D. lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei Dati Personali) a coloro che interagendo con questo Sito Web potrebbero fornire propri Dati Personali.

L'informativa è resa limitatamente a questo sito e non si estende a Siti Web esterni consultabili tramite collegamenti ipertestuali.

Utilizzando questo Sito Web l'Utente prende atto della presente Informativa sulla Privacy e acconsente al trattamento dei Dati Personali secondo quanto in essa riportato.

Tipologia dei Dati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e i software che garantiscono il funzionamento dei Siti Web possono acquisire, durante il normale esercizio, alcuni dati che fanno parte dei protocolli di comunicazione di Internet. Queste informazioni non vengono raccolte per essere associate agli Utenti, ma per loro stessa natura potrebbero permettere l'identificazione attraverso elaborazioni ed associazioni con ulteriori informazioni detenute da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP di chi si connette a un sito, gli URI delle risorse richieste, l'orario delle richieste, i metodi di richiesta al server, la dimensione dei file ottenuti in risposta, il codice indicante lo stato delle risposte del server, altri parametri relativi a sistema operativo e ambiente informatico dell'Utente, etc.
Questi dati tecnici relativi alle connessioni possono essere temporaneamente conservati in file di log dai Siti Web, al fine di effettuare analisi statistiche, migliorare i servizi offerti, consentire controlli eventualmente richiesti dalle Autorità.

Dati forniti volontariamente dall'Utente
L'Utente di un Sito Web può liberamente scegliere se fornire i propri Dati Personali quando richiesti in moduli di contatto, di iscrizione a Newsletter e simili, o utilizzati per altre comunicazioni e servizi.
Il mancato conferimento dei dati potrebbe comportare per l'Utente l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

L'invio di posta elettronica da parte di un Utente agli indirizzi e-mail riportati su un Sito Web comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente (necessario per eventuali risposte) e di eventuali altri Dati Personali inseriti nel messaggio.

Finalità e Modalità del trattamento

In questo Sito Web:

I Dati verranno raccolti e trattati esclusivamente per la fornitura dei servizi e delle comunicazioni richieste.
Il trattamento dei Dati sarà effettuato nella sede del Titolare del Trattamento con modalità informatizzata e cartacea.
I Dati non saranno utilizzati per ulteriori scopi, né saranno comunicati a terzi.
L'Utente può liberamente decidere se conferire i propri Dati Sensibili, ma in caso di rifiuto potrebbe essere impossibile soddisfare la sua richiesta.

Dati raccolti: indirizzo di posta elettronica
L'invio di posta elettronica agli indirizzi e-mail riportati su questo Sito Web comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente e di eventuali altri Dati Personali inseriti nel messaggio. Questo è necessario per eventuali risposte.

A parte quanto specificato sopra, questo Sito Web non raccoglie altri Dati Personali.
Non vengono effettuati profilazioni o tracciamenti degli Utenti.

Diritti dell'interessato (l'Utente)

Ai sensi dell'art. 7 (Diritto di accesso ai Dati Personali ed altri diritti) del D. lgs. n. 196/2003:

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei Dati Personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Questi diritti possono essere esercitati contattando il Titolare del Trattamento dei Dati.

Titolare del Trattamento dei Dati

Il Titolare del trattamento dei Dati eventualmente raccolti da questo Sito Web è Massimo Lombardi.
Il Titolare può essere contattato a questo indirizzo e-mail:

Inizio pagina

Informativa sui Cookie

Si descrive qui la politica dei Cookie (parte integrante dell'Informativa sulla Privacy) per gli Utenti che consultano il sito masterdriver-ncc.it

L'informativa è resa ai sensi del provvedimento del Garante della Privacy n. 229 dell'8 Maggio 2014. Questo provvedimento è un adeguamento della normativa Italiana a quanto disposto in sede Europea con la Direttiva UE n. 136/2009, spesso definita "EU Cookies Law".

L'informativa fornisce indicazioni sui Cookie, sul loro uso, e su come possono essere controllati dall'Utente.

Utilizzando questo Sito Web l'Utente prende atto della presente Informativa sui Cookie e acconsente al loro uso secondo quanto in essa riportato.

Informazioni generali sui Cookie

Cosa sono i Cookie?
I Cookie sono piccoli file di testo che un Sito Web può inviare e memorizzare nel browser di un Utente (sempre che il browser, cioè il programma usato per la navigazione in Internet, lo permetta); possono essere ritrovati, letti e modificati dal Sito Web a una successiva richiesta proveniente dallo stesso browser (nella stessa o in un'altra sessione di navigazione).

A cosa servono i Cookie?
I Cookie possono avere svariati usi; tra questi: monitorare le sessioni di navigazione, ottimizzare il servizio, autenticare automaticamente un Utente, profilarlo, memorizzare le sue preferenze.

Tipi di Cookie

Cookie tecnici
Servono per ottimizzare la navigazione e per facilitare la fruizione di un Sito Web. Sono fondamentali per alcune funzionalità e per fornire specifici servizi richiesti dall'Utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e non è quindi necessario che l'Utente fornisca il consenso per questo tipo di Cookie.

Cookie statistici (o "analytics", per analisi e prestazioni)
Questi Cookie raccolgono informazioni relative al modo in cui gli Utenti utilizzano un Sito Web e le sue funzionalità. Ad esempio, consentono di rilevare se un determinato Utente torna a collegarsi in momenti successivi, o di monitorare l'uso del Sito Web per migliorarne prestazioni e usabilità.

Cookie di profilazione
Sono utilizzati per tracciare la navigazione dell'Utente con l'intento di creare profili delle sue preferenze, dei suoi interessi, delle sue ricerche. In questo modo, ad esempio, i server che inviano pubblicità possono mostrare gli annunci ritenuti più rilevanti per quell'Utente.

Cookie di terze parti
Sono impostati da Siti Web diversi da quello che si sta attualmente visitando. Appaiono in genere quando le pagine web includono contenuti esterni, come banner pubblicitari, mappe, widget dei Social Network, etc. Ad esempio, se un Sito Web contiene il pulsante di condivisione contenuti di un Social Network, quel pulsante potrebbe impostare un Cookie che potrà essere letto, anche successivamente, dal Social Network; questo Cookie è solo "ospitato" dal Sito Web, ma appartiene in realtà al Social Network: è quindi un Cookie di terza parte. Questo tipo di Cookie può tenere traccia delle visite di un determinato Utente su tutti i siti che contengono quel servizio. Questa possibilità di monitoraggio della navigazione è spesso usata dagli inserzionisti per proporre annunci personalizzati agli Utenti.

Cookie di sessione
Contengono informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito. Hanno durata limitata alla sessione corrente e vengono cancellati alla chiusura del browser.

Cookie persistenti
Rimangono all'interno del browser per un determinato periodo di tempo. Possono essere utilizzati per svariati scopi: dal riconoscimento del dispositivo che si collega al Sito Web per automatizzare l'autenticazione di un Utente, alla profilazione per scopi pubblicitari.

L'utilizzo di un Sito Web comporta da parte dell'Utente l'accettazione di eventuali Cookie.
È però possibile scegliere se e quali Cookie accettare nel proprio browser.

Come gestire i Cookie

È possibile navigare sui Siti Web senza permettere loro l'utilizzo dei Cookie, disabilitandoli (parzialmente o totalmente) nel proprio browser.

Rifiutando i Cookie, alcune sezioni dei Siti Web visitati potrebbero però non funzionare correttamente.
La disabilitazione dei Cookie tecnici potrebbe compromettere l'utilizzo di alcune funzionalità di un Sito Web.
La disabilitazione dei Cookie statistici e dei Cookie di "terze parti" non pregiudica in genere la navigabilità di un Sito Web.

Per gestire i Cookie nel programma/dispositivo usato per navigare in Internet, fare riferimento alle sue istruzioni specifiche.
A titolo di esempio, le opzioni per i browser più conosciuti:

Evitare la persistenza dei Cookie sul proprio dispositivo è possibile anche mediante quella che viene definita navigazione anonima (o incognito, o simili), disponibile in tutti i principali browser: consiste in una normale sessione di navigazione, che viene però automaticamente "dimenticata". Cronologia, Cookie, etc. vengono rimossi dal browser quando la finestra "anonima" viene chiusa.

Descrizione dei Cookie presenti in questo sito

In questo Sito Web:

Nessun Cookie (di nessun tipo) viene utilizzato.
Inoltre, questo Sito Web non fa uso di altri sistemi per il tracciamento degli Utenti (Web Beacon, etc.).
Non vengono quindi effettuati profilazioni o tracciamenti degli Utenti.

Inizio pagina

In conclusione

Se avete richieste o dubbi riguardo questa informativa, potete comunicarlo al Titolare del Trattamento dei Dati.

Eventuali aggiornamenti a questa informativa appariranno su questa stessa pagina.

Ultima modifica: 16 marzo 2018.